23 August 2012
Sopa de cebollas a la francesa

Tiempo de preparación: 30 min.
– Porciones: 6
– Dificultad:Fácil

Ingredientes:
3 Cdas. Mantequilla
– 2 Unidades Cebollas Grandes en Pluma
– 250 Cc. Vino Blanco
– 2 Calugas Caldo de Carne (disueltas en 2 litros de agua caliente)
– 2 Lt. Agua Caliente
– 6 Rebanadas Baguette Tostadas (ver receta: Crostini)
– 2 Tazas Queso Gruyère o Gauda Rallado
– 1 Cda. Ciboulette Picado Fino

Preparación
– En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio, agregar las cebollas y cocinar, revolviendo ocasionalmente, 15-20 minutos hasta que las cebollas estén blandas y doradas. Verter el vino y cocinar 5 minutos más.
– Luego añadir las tabletas de caldo disueltas y seguir cocinando 20 minutos más. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.
– Calentar el grill del horno (calor arriba).
– En 6 pocillos individuales verter la sopa de cebolla, colocar en la superficie una rebanada de pan y espolvorear con el queso rallado.
– Colocar los pocillos bajo el grill del horno (calor arriba) y cocinar 2-3 minutos o hasta que el queso esté dorado.
– Retirar del horno y servir de inmediato espolvoreado con el cibollette.
Fuente: recetarioclip.cl

Reportajes Relacionados

About Author

Ma1da_2011

(0) Comentarios de lectores

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *