28 September 2012
Galletas crujientes de almendras

20 unidades aprox.

Ingredientes:
– 2 claras de huevo
– 1 taza de azúcar en polvo (impalpable/flor)
– 1 cucharadita de amaretto u otro licor de almendras (creo que también deben quedar muy ricas con ralladura de una naranja)
– 2 tazas de almendras laminadas

Preparación
– Calentar el horno a 180C.
– Poner papel mantequilla a latas de horno o bien cubrir con el silpat (silicona).
– En un bol, mezclar las claras con el azúcar en polvo y el licor.
– Revolver bien hasta integrar, sin batir para no hacer espuma.
– Agregar las almendras y mezclar bien, hasta que las almendras estén cubiertas por la mezcla de claras.
– Poner de a una cucharadita (llena) de la mezcla, en las latas preparadas (dejar unos 2 cm separación entre galletas).
– Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
– Dejar enfriar en las latas y después despegar (es importante esperar, sino se le van a desarmar, por no estar duras todavía).
– Espolvorear un poco de azúcar en polvo antes de servir.

Detalles que tienen que tener en cuenta:       
– No agregar mucho aire a la mezcla de claras, no queremos espuma. Las claras con el azúcar sirven como pegamento dulce para la almendras.
– La mezcla de claras (con azúcar) deben cubrir las almendras y no debe sobrar de esta mezcla. Por ejemplo, mis huevos estaban bien grandes y encontré que me sobraba mezcla de claras por lo que agregué un poco más de almendras laminadas.
Fuente:dulcinea.com

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